Artigos sobre: Integrações

Como funciona os webhooks?

O que são os webhooks da TriboPay?

Os webhooks permitem a transferência de informações entre aplicativos em resposta a eventos específicos, mesmo que a TriboPay não ofereça uma integração nativa com seu aplicativo. Trata-se de uma maneira para que os aplicativos se comuniquem entre si.

Um exemplo, se você deseja que cada compra aprovada na TriboPay adicione uma nova linha na sua planilha do Google Sheets, isso pode ser feito utilizando um webhook e um pouco de programação.

Os webhooks são uma funcionalidade mais avançada, portanto, recomendamos que você os utilize apenas se tiver conhecimento adequado sobre o assunto.

Como criar um webhook na TriboPay?

Basta ir no menu Integrações, e depois em Webhooks. Então clicar em Adicionar

Na parte direita da tela irá aparecer esse quadro, onde você poderá fazer a configuração do seu webhook, escolhendo o produto e eventos que deverão disparar o webhook. Depois é só clicar em salvar.

Como testar o seu webhook ou ver os logs?

Recomendamos que você utilize o https://pipedream.com/requestbin .

Para testar seu webhook realize uma venda teste , vá em Relatórios, depois vá em Log de Postbacks.

Documentação dos webhooks

Você pode acessar as documentações clicando aqui.

Atualizado em: 19/07/2024